戦争博物館

大東亜戦争記録保存会継承のお知らせ

令和元年11月28日

拝啓

時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

平素は、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて このたび大東亜戦争記録保存会は、栗林白岳前理事長が平成31年3月に亡くなり組織の存続が決まらずにおりました。昭和37年4月結成の大東亜戦争記録保存会は、幾度の存続危機に見舞われながらもこの度、組織継承する運びとなりました。
戦争博物館役員会で大東亜戦争記録保存会の存続継承と新理事長が決まりましたのでお知らせいたします。新理事長は、戦争博物館の副館長が継承いたしました。

更に関係各位様のご要望、ご期待にお応えしていく所存でございますので、ご高承の上、倍旧のご指導ご鞭撻を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

まずは、略儀ながら書面をもちましてご挨拶申し上げます。

敬具

戦争博物館 館長 本里 福治

去る平成31年3月20日 大東亜戦争記録保存会 理事長 栗林 白岳 が永眠いたしましたここにあらためて生前の御厚誼に深謝し心から御礼申し上げます

さて 私儀

このたび 故 栗林 白岳 の後任として 大東亜戦争記録保存会 理事長 に就任いたしました

はなはだ微力ではございますが大東亜戦争記録保存会発展につとめる所存でございますので前理事長同様に格別のご指導ご支援を賜りますようお願い申し上げます

まずは略儀ながら書中をもちましてご挨拶申し上げます

令和元年11月28日

大東亜戦争記録保存会(新)理事長 戦争博物館 副館長

-戦争博物館

Copyright© 戦争博物館 , 2020 All Rights Reserved.